Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
2 xícaras (chá) de chantilly
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Em uma tigela, junte as gemas, o açúcar, a água, a farinha, o fermento e a baunilha. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura. Separe 1 xícara (chá) da massa e reserve. Acrescente o chocolate na massa restante e misture bem. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada e despeje a massa branca por cima. Com um garfo, misture levemente as massas para formar um desenho mesclado. Leve ao forno até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme e deixe esfriar. Para a cobertura, reserve o chantilly e, em uma panela, leve os ingredientes restantes ao fogo, mexendo sempre até começar a soltar do fundo e das laterais da panela. Cubra o bolo com o chantilly e derrame o creme de chocolate frio por cima.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora