Receita de Merluza gratinada

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Merluza gratinada
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de filé de merluza
2 sachês de tempero em pó para peixe
Azeite para untar
2 cebolas em rodelas finas
2 tomates em rodelas
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Purê:
500g de batata cozida e amassada
1 caixa de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Tempere o peixe com o tempero em pó. Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade das cebolas e metade do tomate. Polvilhe com sal e pimenta e arrume o peixe temperado, um filé ao lado do outro. Cubra com o restante do tomate e cebola, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Em uma panela, misture os ingredientes do purê e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Retire o papel-alumínio, escorra a água que se formou e cubra com o purê. Polvilhe com o queijo e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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