Receita de Merengue de manga e maracujá

Avalie

Merengue de manga e maracujá
Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 mangas maduras picadas
3 xícaras (chá) de suspiro esmigalhado
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (sopa) de maisena
1 gema peneirada
1 caixa de creme de leite (200g)
Calda:
Polpa de 1 maracujá
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:
Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena e a gema. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e misture o creme de leite. Deixe esfriar. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura. Deixe ferver por 2 minutos e deixe esfriar. Em copinhos individuais, faça uma camada de manga picada, uma de suspiros e uma de creme. Leve à geladeira por 1 hora. Decore com suspiros picados e regue com a calda. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas