Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 kg de creme de leite fresco gelado
4 colheres (sopa) de açúcar
2 caixas de morangos limpos (600g)
Suspiro:
2 claras
10 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de casca de limão a gosto
Modo de preparo:
Para o suspiro, na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e raspas de limão e bata por mais 3 minutos. Forre uma assadeira com papel-manteiga e coloque colheradas de suspiro. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente por baixo. Retire do forno e deixe esfriar. Na batedeira, bata o creme de leite e o açúcar até formar um chantily. Em um prato intercale camadas de chantilly e de morango, até terminarem os ingredientes. Decore com os suspiros e sirva em seguida.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador