Tempo: 1h30 (+25min de descanso)
Rendimento: 200
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
500g de gordura vegetal hidrogenada
50g de fermento biológico
2 xícaras (chá) de leite
2 latas de goiabada
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha, a gordura, o fermento e o leite. Sove a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 25 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo e corte em quadradinhos. No centro de cada um, coloque um pedaço de goiabada. Feche formando uma trouxinha e distribua em uma assadeira, deixando uma distância de de 2 cm entre eles. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, passe pelo açúcar e deixe esfriar para guardar.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora