Receita de Medalhões assados ao molho champignon

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Medalhões assados ao molho champignon
Tempo: 35min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 medalhões de filé-mignon com 4cm de altura cada
4 fatias de bacon
2 colheres (sopa) de azeite
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco
1 cubo de caldo de carne
1/3 de xícara (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:
Envolva cada medalhão com 1 fatia de bacon e prenda com palito. Aqueça uma frigideira grossa com o azeite, em fogo alto e doure 2 medalhões por vez por 2 minutos de cada lado. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos para ficar ao ponto. Derreta a manteiga na mesma frigideira e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o vinho, o caldo dissolvido na água, o champignon, o molho inglês e a mostarda, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o creme de leite e deixe levantar fervura. Coloque o medalhão em uma travessa, regue com o molho e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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