Receita de Medalhão de lombo com bacon

Avalie

Medalhão de lombo com bacon
Tempo: 45min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 bifes de lombo com aproximadamente 200g cada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 fatias de presunto
1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
12 fatias finas de bacon

Modo de preparo:
Coloque os bifes de lombo entre duas folhas plásticas e bata com um martelo de carne até obter bifes finos com a mesma espessura. Tempere com sal e pimenta. Coloque a fatia de presunto e a ameixa e enrole como rocambole. Enrole 2 fatias de bacon em toda a extensão de cada bife prendendo com palitos. Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo alto e doure levemente medalhão. Coloque em um refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Corte o bife em fatias, coloque em uma travessa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas