Receita de Medalhão com molho de azeitonas

Avalie

Medalhão com molho de azeitonas
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 tornedos de filé mignon com 200 g cada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 tiras grandes de bacon
1 colher (sopa) de oleo
1 colher (sopa) de manteiga
Salsa picada para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de azeitona preta e verde picada
2 colheres (sopa) de mostarda
5 colheres (sopa) de maionese
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Envolva os filés temperados com sal e pimenta com as tiras de bacon e prenda com palitos. Aqueça uma frigideira grossa com a manteiga e o oleo e doure o medalhão 2 minutos de cada lado. Coloque em um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Para o molho, aqueça o azeite na frigideira e refogue a cebola e o alho 2 minutos. Acrescente a azeitona, a mostarda, a maionese e sal e pimenta a gosto. Misture e cozinhe por 2 minutos. Regue com o molho sobre a carne, polvilhe a salsa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas