Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 medalhões de filé-mignon
Sal a gosto
6 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de orégano fresco picado
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (chá) de ervas finas secas
Batata:
4 batatas em cubos
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para a batata, cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e deixe amornar. Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite, coloque a batata e refogue até dourar levemente. Acerte sal, adicione cheiro-verde e misture. Desligue e reserve. Tempere a carne com sal a gosto. Aqueça uma frigideira grelhada com metade da manteiga e frite os filés até dourarem dos dois lados. Retire e coloque em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo, junte a manteiga restante e as ervas e frite rapidamente. Despeje sobre os filés e sirva acompanhado da batata.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos