Receita de Marzipã xadrez

Avalie

Marzipã xadrez
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: médio

Ingredientes:
250g de amêndoas sem pele moídas
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de amêndoa
1 clara
Corante alimentar marrom a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, junte as amêndoas, o açúcar, a essência de amêndoa
e a clara. Amasse bem até obter uma mistura homogênea e lisa. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa ao meio e adicione corante em uma das metades até atingir o tom desejado. Com um rolo, abra as duas massas e corte em quadradinhos. Junte 2 quadrados claros e 2 escuros, intercalando
as cores, para formar o xadrez. Leve ao forno médio, por 15 minutos ou até secar. Sirva em seguida.

Colaborador: Foodlook

Mais lidas