Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 filés de mapará (1kg aproximadamente)
1/2 xícara (chá) de água
3 dentes de alho em pedaços
1 folha de louro
Suco de 2 limões
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 batatas grandes sem casca em fatias de 2cm
2 cebolas fatiadas
2 tomates fatiados
1 pimentão verde grande sem sementes fatiado
Salsa picada a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque o peixe em um refratário. Bata no liquidificador a água, o alho, o louro, o suco, o azeite, sal e pimenta. Despeje sobre o peixe, cubra e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos, ou até ficar al dente e escorra. Coloque no refratário, sobre o peixe, adicione a cebola, o tomate e o pimentão, polvilhe com sal e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, polvilhe com salsa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora