Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 40min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: Manta: 1 peça de manta de dourada (peixe de água doce) (700g) Sal e suco de limão a gosto
-

Manta de dourada no réchaud

Tempo: 40min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: Manta: 1 peça de manta de dourada (peixe de água doce) (700g) Sal e suco de limão a gosto


Tempo: 40min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Manta:
1 peça de manta de dourada (peixe de água doce) (700g)
Sal e suco de limão a gosto
Azeite e salsa picada a gosto para regar
Molho de alcaparras:
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de molho roti pronto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de molho shoyu
3 colheres (sopa) de alcaparras
Suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Grelhe o peixe temperado com sal e suco de limão na chapa por 5 minutos. Retire e fatie a cada 3cm, sem separar. Cubra o réchaud com papel-alumínio. Para o molho de alcaparras, em uma frigideira, coloque o vinho, molho roti, a manteiga e o molho shoyu. Deixe levantar fervura e abaixe o fogo para médio. Adicione as alcaparras, o suco de limão e a salsa picada . Quando o caldo engrossar está pronto. Espalhe parte do molho de alcaparras no réchaud e regue com azeite. Distribua o peixe em cima do réchaud e coloque mais molho de alcaparras sobre o peixe. Abafe com uma travessa de inox ou tampa e vá regando com azeite de vez em quando. Deixe por 7 minutos. Leve à mesa para que os convidados possam apreciar a finalização do peixe. Vai muito do gosto de quem esta preparando o tempero é o segredo do sucesso deste prato. Sirva acompanhado de molho tártaro e salada mista ou legumes ao vapor. Se desejar, polvilhe com salsa sobre o molho.

Colaborador: Bar Do Juarez

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de manjubinha inteira limpa 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de manjubinha limpa 1/2 xícara (chá) de suco de limão 1 colher (sopa) de tempero tipo

Receitas

Tempo: 30min (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 700g de manjuba limpa 1 dente de alho amassado 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de manjuba limpa 2 dentes de alho 1 colher (sopa) de sal 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 700g de manjuba limpa 2 dentes de alho amassados Suco de 1 limão Sal e pimenta-do-reino a

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de manjuba 1/2 colher (chá) de sal 2 dentes de alho amassados Suco de 2 limões 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 300 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 garrafa de creme de leite fresco (550g) 1 colher (café) de sal Modo de preparo: Coloque o

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata em cubos Sal e pimenta-do-reino a gosto 1,5kg de coxas e sobrecoxas de frango 1