Receita de Manta de dourada no réchaud

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Manta de dourada no réchaud
Tempo: 40min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Manta:
1 peça de manta de dourada (peixe de água doce) (700g)
Sal e suco de limão a gosto
Azeite e salsa picada a gosto para regar
Molho de alcaparras:
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de molho roti pronto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de molho shoyu
3 colheres (sopa) de alcaparras
Suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Grelhe o peixe temperado com sal e suco de limão na chapa por 5 minutos. Retire e fatie a cada 3cm, sem separar. Cubra o réchaud com papel-alumínio. Para o molho de alcaparras, em uma frigideira, coloque o vinho, molho roti, a manteiga e o molho shoyu. Deixe levantar fervura e abaixe o fogo para médio. Adicione as alcaparras, o suco de limão e a salsa picada . Quando o caldo engrossar está pronto. Espalhe parte do molho de alcaparras no réchaud e regue com azeite. Distribua o peixe em cima do réchaud e coloque mais molho de alcaparras sobre o peixe. Abafe com uma travessa de inox ou tampa e vá regando com azeite de vez em quando. Deixe por 7 minutos. Leve à mesa para que os convidados possam apreciar a finalização do peixe. Vai muito do gosto de quem esta preparando o tempero é o segredo do sucesso deste prato. Sirva acompanhado de molho tártaro e salada mista ou legumes ao vapor. Se desejar, polvilhe com salsa sobre o molho.

Colaborador: Bar Do Juarez

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