Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
500g de ameixa seca sem caroço
Modo de preparo:
Em uma panela grande, dissolva a maisena no leite. Acrescente o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro decorada umedecida com água e deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar. Em uma panela, dissolva o açúcar na água. Acrescente a ameixa e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, ou até obter um calda dourada mas não muito grossa. Mantenha na geladeira. Desenforme o manjar e regue com a calda antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora