Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de maisena
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de coco ralado
3/4 de xícara (chá) de açúcar
Ameixas secas inteiras para decorar
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de glucose de milho
1 xícara (chá) de ameixa seca picada
Modo de preparo:
Para a calda, leve ao fogo o açúcar, a água e a glucose até dissolver e dourar um pouco. Adicione a ameixa, misture e cozinhe por 2 minutos. Deixe esfriar, espalhe 1 colher (sopa) no fundo de cada copinho.Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e distribua entre os copinhos, sobre a calda. Cubra com um pouco de calda e leve à geladeira por 1 hora. Decore cada copinho com uma ameixa e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha