Tempo: 40min (+12h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Manjar:
2 xícaras (chá) de maisena
1,5 litro de leite
1 vidro leite de coco (200ml)
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de coco seco ralado grosso
Calda:
3/4 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) açúcar
200g de ameixa seca sem caroço
1 cravo
Modo de preparo:
Dissolva a maisena no leite e coloque em uma panela com o restante dos ingredientes do manjar. Misture sem parar e mantenha em fogo médio até encopar bem. Transfira para uma fôrma média de buraco no meio decorada e leve à geladeira por 12 horas. Para a calda, coloque em uma panela a água junto com o açúcar. Quando começar a ficar bem dourada coloque as ameixas, o cravo e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Desenforme o manjar e regue com a calda.
Colaborador: Divulgação