Receita de Manjar de vinho

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Manjar de vinho
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
7 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de coco ralado
3/4 de xícara (chá) de açúcar
Uvas para decorar
Calda:
1/2 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
1 colher (café) de cravo-da-índia

Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o suco, o vinho, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma fôrma decorada de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo o açúcar, o suco de uva, o vinho e o cravo até engrossar levemente. Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme o manjar em um prato grande e cubra com a calda já fria. Decore com uvas para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

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