Receita de Manjar de morango com calda de chocolate

Avalie

Manjar de morango com calda de chocolate
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 envelope de gelatina em pó sabor morango
5 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de morango picado
Óleo para untar
Raspas de chocolate ao leite e geleia de morango para decorar
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
Para o manjar, misture em uma panela, o leite condensado, o leite, a gelatina, a maisena e o morango. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver todo o açúcar e engrossar. Deixe esfriar. Desenforme o manjar, cubra com a calda e decore com raspas e a geleia de morango.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas