Receita de Manjar de milho com calda de canela

Avalie

Manjar de milho com calda de canela
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 latas de milho escorrido
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 canela em pau
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas por 2 minutos. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, leve o açúcar e a manteiga ao fogo baixo, sem mexer, até dissolver e ficar levemente dourada, adicione a canela e a água, misture e cozinhe por mais alguns minutos ou até dissolver. Retire o manjar da geladeira, desenforme e regue com a calda já fria. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas