Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Manjar de frutas vermelhas
- 8 colheres (sopa) de maisena
- 1 litro de leite desnatado
- 1 lata de leite condensado de soja
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morango, amora, framboesa)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado, o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe as frutas, o suco de limão e o açúcar por 10 minutos. Acrescente a maisena dissolvida na água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar. Desenforme o manjar e regue com a calda. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS