Receita de Manjar de frutas vermelhas

Avalie
Manjar de frutas vermelhas

FOTO: Rodrigo Moreira | Produção: Lívia Badan

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Manjar de frutas vermelhas

  • 8 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morango, amora, framboesa)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado, o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe as frutas, o suco de limão e o açúcar por 10 minutos. Acrescente a maisena dissolvida na água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar. Desenforme o manjar e regue com a calda. Sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

 

Mais lidas