Receita de mandioca frita cremosa

Avalie
mandioca frita cremosa

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30 (+3h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da mandioca frita cremosa

  • 600g de mandioca em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo e de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, escorra e passe a mandioca pelo espremedor. Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e junte a mandioca, o leite, a farinha, sal e cozinhe, mexendo até engrossar. Desligue, deixe esfriar e espalhe em uma fôrma. Leve ao congelador por 1 hora. Retire, corte em cubos e retorne ao congelador por mais 2 horas. Retire, passe por farinha de trigo, nos ovos e empane em farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

Mais lidas