Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
800g de mandioca em pedaços
Sal a gosto
Óleo para fritar
Calabresa:
3 colheres (sopa) de óleo
2 gomos de calabresa em rodelas
1 cebola em rodelas
3 dentes de alho fatiados
Vinagrete:
2 tomates picados
1 cebola picada
1 pimentão amarelo picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o vinagrete, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira. Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e sal e cozinhe por 30 minutos depois de chiar. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela e escorra a água. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve. Para a calabresa, aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto e frite a calabresa, a cebola e o alho até dourar. Transfira para uma travessa e sirva com a mandioca frita e a vinagrete.
Colaborador: Adriana Rocha