Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de maminha
1 cenoura média cortada em três
200g de queijo mussarela em palitos
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 lata de cerveja preta
1 cebola fatiada
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Com uma faca, faça 3 furos na carne no sentido do comprimento. Coloque em cada furo um pedaço de cenoura e 1/3 do queijo. Feche cada furo com palitos de madeira. Tempere a carne com sal e pimenta e reserve. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne de todos os lados até dourar. Junte a água e a cerveja, tampe a panela e cozinhe por 50 minutos, após o início da pressão. Retire a panela do fogo e espere até sair toda a pressão. Retire a carne da panela, coloque em uma travessa, retire os palitos e reserve. Coloque a cebola na panela do cozimento, leve ao fogo médio e cozinhe até ficar macia. Acrescente o creme de leite e misture até ficar cremoso. Despeje o molho sobre a carne fatiada e sirva.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora