Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1 peça de maminha (1,2kg aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 cubo de caldo de carne
4 xícaras (chá) de água
800g de abóbora em cubos
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão em fogo alto com o óleo e frite a peça de carne temperada com sal e pimenta até dourar de todos os lados. Adicione a cebola, a linguiça e o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Junte a abóbora, o cheiro-verde e cubra com mais água se necessário e tempere com sal se necessário. Volte ao fogo, com a panela aberta e cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne e abóbora amaciarem. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos