Tempo: 1h (+6h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de maminha limpa (1,2kg)
1 xícara (chá) de shoyu
1/2 xícara (chá) de mostarda
2 envelopes de tempero em pó para carne
4 colheres (sopa) de molho inglês
1kg de mini cebolas sem casca
Azeite para regar
Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Tempere a maminha com o shoyu, a mostarda, o tempero em pó e o molho inglês. Deixe descansar na geladeira por 6 horas. Coloque a carne e o tempero em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora. Cozinhe as cebolas em água por 5 minutos. Escorra e reserve. Retire o papel-alumínio da carne e espalhe a cebola em volta da carne. Regue a carne e as cebolas com o tempero da fôrma e com azeite. Volte a carne com a cebola para o forno e asse por mais 20 minutos ou até dourar a carne. Fatie a carne, polvilhe sal e salsa sobre a cebola e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos