Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de maminha com aproximadamente 900g
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de mostarda tipo dijon
2 dentes de alho amassado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
4 batatas grandes descascada em pedaços
2 colheres (sopa) de azeite
1 envelope de caldo de carne em pó
1/2 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo:
Tempere a peça com sal e pimenta. Faça uma pasta com a maionese, a manteiga, a mostarda, o alho e o cheiro-verde. Besunte a carne e coloque em uma assadeira coberta com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Tempere com sal, pimenta e o azeite. Retire o papel e espalhe a batata ao redor da carne. Dissolva o caldo de carne na água quente e despeje sobre a carne e a batata. Asse por 40 minutos ou até dourar. Deixe a carne descansar por 10 minutos e fatie. Sirva com a batata em uma travessa.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora