Receita de maminha assada com farofa

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maminha assada com farofa

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maminha assada com farofa

  • 1 peça de maminha (com aproximadamente 1kg)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de cerveja clara (350ml)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

Farofa

  • 100g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Retire o excesso de gordura da carne. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar. Transfira para uma fôrma e regue com a cerveja, o caldo de carne, a cebola, o alho, o louro e o ketchup misturados. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos. Misture o milho, os ovos, a farinha, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Deixe a carne descansar por 10 minutos, transfira para uma travessa sobre a farofa, regue com o molho da fôrma e sirva fatiada.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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