Receita de Maminha ao molho de cerveja e azeitonas

Avalie

Maminha ao molho de cerveja e azeitonas
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1kg de maminha limpa (peça)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cerveja preta
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
1/2 xícara de champignon em fatias
1 cubo de caldo de carne
1/3 de xícara (chá) de água morna

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande com o óleo, em fogo alto e doure a maminha por 3 minutos de cada lado. Coloque em uma assadeira e tempere com sal e pimenta. Misture a cerveja, o alho, a azeitona, o champignon e o caldo de carne dissolvido na água e regue a carne. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e fatie. Coloque em uma travessa e regue com o molho da assadeira.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas