Receita de maminha ao chimichurri com farofa de banana

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maminha ao chimichurri com farofa de banana

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 1h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maminha ao chimichurri com farofa de banana

  • 1 peça de maminha (com aproximadamente 1,2kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de chimichurri
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de bacon picado
  • 2 bananas-da-terra em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de preparo

Coloque a maminha em uma tigela e tempere com o alho, o suco, o chimichurri e sal. Cubra e deixe descansar por 2 horas. Transfira tudo para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por 10 minutos ou até dourar. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Junte a banana e refogue por 3 minutos. Adicione a farinha, sal, cheiroverde, misture e desligue. Transfira para uma travessa com a carne e sirva regado com o molho da fôrma.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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