Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
800g de maminha (peça)
2 xícaras (chá) de batata bolinha lavada
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
Modo de preparo:
Prepare uma pasta com o alho, a sálvia, o azeite, sal e pimenta a gosto. Com uma faca afiada, retire o excesso de gordura da carne e disponha em uma assadeira. Tempere com a pasta e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos. Adicione o brócolis, cozinhe 30 segundos e escorra. Retire o papel e espalhe os legumes temperados com sal e pimenta em volta da carne. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora