Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de batatas em cubos
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
4 ovos cozidos picados
1 lata de ervilha escorrida
Molho verde:
1/2 xícara (chá) de leite bem gelado
Suco de 1/2 limão
6 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo:
Ferva uma panela grande água com sal. Adicione a batata e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a cenoura e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar cozida, porém firme. Escorra e passe por água corrente. Despeje em uma saladeira, adicione o ovo picado e a ervilha. Bata no liquidificador o leite, o suco, a salsa, sal e pimenta, sem deixar de bater. Adicione o óleo, aos poucos, em fio, até engrossar. Não precisa ficar muito espesso. Misture aos legumes e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora