Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 folha de louro
1kg de batata descascada em cubos
1 maçã verde em cubos
Suco de 1 limão
1 lata de ervilha escorrida
Maionese:
1/3 de xícara (chá) de leite bem gelado
1 dente de alho
1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão ou salsa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2/3 de xícara (chá) de óleo aproximadamente
Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela com água, sal e o louro. Quando levantar fervura, adicione a batata e cozinhe por 12 minutos ou até amaciar, não cozinhe demais para não desmanchar. Escorra e passe por água fria. Despeje em uma saladeira. Regue os cubos de maçã com metade do suco de limão para não escurecer. Misture a batata, a maçã e a ervilha. Bata no liquidificador o leite, o restante do limão, o alho, o manjericão, sal e pimenta até misturar e sem parar de bater, vá despejando o óleo em fio até obter um creme consistente. Misture à salada e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora