Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite gelado
1 dente de alho
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de óleo
6 batatas pequenas, cozidas e cortadas em 4 partes
1 talo de salsão picado
1/2 xícara (chá) de cebola roxa picada
3 ovos cozidos picados
2 colheres (sopa) de picles de pepino e cenoura picados
1 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto
1 colher (café) de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Coloque o leite, o alho e o sal no liquidificador. Adicione o óleo, aos poucos, em fio, sem parar de bater até obter uma pasta cremosa. Misture com o restante dos ingredientes e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Sirva acompanhando carnes e aves grelhadas.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora