Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata em cubos
200g de bacon em cubos
2 xícaras (chá) de repolho roxo fatiado bem fino
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de maionese
200g de creme de leite
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar. Escorra. Aqueça uma frigideira grande e refogue o bacon por 5 minutos. Despeje o repolho e refogue por 3 minutos para murchar levemente. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Misture a maionese, o repolho com o bacon, o creme de leite, a batata e tempere com sal e pimenta. Despeje em um refratário e polvilhe com salsa. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora