Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de batata em cubos
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de vagem fatiada
Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara (chá) de maionese
Recheio:
200g de bacon em cubos
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água fervente com sal por 12 minutos ou até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Refogue o bacon na própria gordura em uma frigideira antiaderente até dourar. Escorra o excesso de gordura, acrescente o frango e refogue por 2 minutos. Tempere com salsa. Misture os legumes, a ervilha, a maionese, sal, pimenta e salsa a gosto. Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, forrada com filme-plástico, intercale camadas de maionese e refogado, terminando em maionese. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, retire o plástico e decore com salsa antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora