Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 envelope de caldo de legumes em pó
4 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de batata em cubos
1 lata de ervilha escorrida
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Folhas de alface
Modo de preparo:
Tempere a cenoura com metade do caldo e do azeite e espalhe no fundo de uma panela de pressão. Tempere a batata com o restante e espalhe sobre a cenoura. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair totalmente e deixe esfriar. Misture a ervilha, o tomate, a maionese, o cheiro-verde e tampe. Leve à geladeira por 1 hora. Forre o fundo de uma travessa com folhas de alface e disponha a maionese. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora