Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 batatas em cubos
1 cenoura em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de abobrinha picada
1 tomate sem semente picado
1 xícara (chá) de maionese
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 ovos cozidos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de alface para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe metade das batatas em água quente até ficarem bem macias. Escorra e amasse com um garfo. Reserve. Cozinhe as batatas restantes, a cenoura, a vagem e a abobrinha em água quente até ficarem al dente. Escorra, deixe esfriar e transfira para uma vasilha. Adicione o tomate, a maionese, o requeijão, o ovo cozido, a batata amassada e tempere com sal e pimenta. Misture bem. Forre uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com plástico filme e espalhe a maionese, apertando levemente. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme sobre um prato e decore com folhas de alface. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos