Receita de maionese enformada colorida

Avalie
Maionese Enformada Colorida, travessa, talheres, prato

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Vânia Araújo

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maionese enformada colorida

  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de batata em cubos
  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 xícara (chá) de palmito escorrido picado
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Azeite para untar e regar
  • Batata palha e folhas de alface para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a cenoura, a batata e a mandioquinha em água fervente com sal por 5 minutos ou até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a cenoura, a batata e a mandioquinha com a ervilha, o pimentão, o palmito, o ovo, a azeitona, a batata amassada e a maionese. Tempere com sal e pimenta e misture com uma colher. Unte uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com azeite e espalhe a maionese com uma colher, apertando levemente. Leve à geladeira por 2 horas e desenforme. Decore com batata palha, folhas de alface e regue com o azeite. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja também:

Receita de macarrão com frios e maionese

5 truques para a maionese caseira dar certo!

Maionese caipira: a salada clássica com toque especial!

 

Mais lidas