Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da maionese enformada colorida
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de batata em cubos
- 3 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 xícara (chá) de palmito escorrido picado
- 2 ovos cozidos picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de maionese
- Azeite para untar e regar
- Batata palha e folhas de alface para decorar
Modo de preparo
Cozinhe a cenoura, a batata e a mandioquinha em água fervente com sal por 5 minutos ou até amaciar. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a cenoura, a batata e a mandioquinha com a ervilha, o pimentão, o palmito, o ovo, a azeitona, a batata e a maionese. Tempere com sal, pimenta e misture com uma colher. Disponha em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada, apertando levemente. Leve à geladeira por 2 horas e desenforme. Decore com batata palha, alface e regue com azeite. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja também:
Receita de macarrão com frios e maionese
5 truques para a maionese caseira dar certo!
Maionese caipira: a salada clássica com toque especial!