Tempo: 20min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
3 ovos
1 xícara (chá) de maionese
1 lata de creme de leite sem soro
1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
Sal, pimenta-do-reino e Fondor® a gosto
500g de presunto triturado
500g de queijo mussarela triturado
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 pé de alface lavado e picado
Óleo para untar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite com a farinha, o óleo, o sal e os ovos. Em fogo médio, aqueça uma frigideira pequena untada com óleo, faça as panquecas, uma a uma, e reserve. Em uma tigela, misture a maionese, o creme de leite, a cenoura e tempere com sal, pimenta e Fondor®. Em uma travessa, intercale camadas de massa de panqueca, de maionese temperada, de presunto, de mussarela, de cebolinha e de fatias de alface, terminando em maionese e alface. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora