Receita de Maionese de lombo

Avalie

Maionese de lombo
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de batata em cubos
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 lata de ervilha escorrida
1/2 xícara (chá) de maionese
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de lombo em cubos
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
Maionese, azeitonas, folhas de rúcula e tomates-cerejas cortados ao meio para decorar

Modo de preparo:
Cozinhe a batata e a cenoura no vapor por 10 minutos ou até amaciar. Despeje em uma saladeira, adicione a ervilha, a maionese, sal, pimenta e salsa e misture. Faça uma camada de maionese em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, apertando com uma colher. Intercale camadas de lombo, de queijo, de azeitona e de maionese, terminando em maionese. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e decore com uma camada fina de maionese. Decore com azeitona, rúcula e tomate-cereja e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas