Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata em cubos pequenos + 2 batatas inteiras
2 cenouras em cubos pequenos
20 vagens picadas
1 cubo de caldo de galinha
1 cubo de caldo de legumes
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo prato em cubos pequenos
3 ovos cozidos e picados
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a batata em cubos, a cenoura, a vagem, o caldo de galinha e de legumes, cubra com água e cozinhe até ficar macio. Enquanto isso cozinhe as 2 batatas em água com sal, escorra e amasse. Escorra os legumes picados sem enxaguar e espere esfriar. Em uma travessa, misture a maionese com a batata amassada e tempere com sal e pimenta. Adicione os legumes, o queijo e o ovo, misturando com cuidado. Arrume em uma travessa e decore como desejar. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora