Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de batata descascada em cubos
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de vagem em cubos
1 xícara (chá) de ervilha fresca
Sal a gosto
2 ovos cozidos duros picados
1 colher (chá) de mostarda
1 pote de iogurte natural (200g)
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de hortelã picada
Alface para acompanhar
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe a batata, a cenoura, a vagem e a ervilha em água fervente com sal por 12 minutos ou até ficarem cozidos, porém al dente. Escorra e passe por água fria para interromper o cozimento. Despeje em uma vasilha, adicione os ovos, a mostarda, o iogurte, o suco de limão, o cheiro-verde e a hortelã. Tempere com sal a gosto, misture bem, tampe e leve à geladeira por 2 horas. Despeje em uma travessa forrada com alface, decore com hortelã e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora