Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de batata em cubos
500g de mandioquinha em cubos
1 cenoura em cubos
Sal a gosto
1 lata de ervilha escorrida
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
Maionese:
1/2 xícara (chá) de iogurte natural gelado
1 ovo cozido
1 colher (chá) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de cebola
1 colher (chá) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de óleo aproximadamente
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata, a mandioquinha e a cenoura em água fervente com sal até amaciar e ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Despeje em uma saladeira, adicione a ervilha e a azeitona e reserve. Bata no liquidificador o iogurte, o ovo, o vinagre, a cebola, a mostarda, sal e pimenta até homogeneizar. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até engrossar. Despeje sobre os legumes e misture delicadamente. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira. Se desejar, decore com legumes em tiras.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora