Tempo: 1h (+4h de molho) (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
1 folha de louro
500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
3 batatas cozidas em cubos
1 pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de alface para decorar
Modo de preparo:
Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão com o louro, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Escorra, transfira para uma vasilha e deixe esfriar. Adicione o bacalhau, a batata, o pimentão, a azeitona, a maionese, o cheiro-verde, sal e pimenta e misture bem. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire, transfira para uma travessa forrada com folhas de alface e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos