Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de batata em cubos pequenos
1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
1 xícara (chá) de vagem fatiada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 lata de palmito em conserva em cubos
1 xícara (chá) de maionese
1/3 de xícara (chá) de uvas-passas brancas ou escura
150g de bacon em cubos
1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo:
Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem no vapor ou água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar sem desmanchar. Deixe esfriar em uma vasilha. Adicione o palmito, a maionese, a uva-passa, sal, pimenta e salsa. Misture, tampe e leve à geladeira por 2 horas. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra em papel absorvente. Misture na maionese e arrume em uma travessa. Polvilhe com a batata palha e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora