Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Maionese:
2 ovos cozidos
1 xícara (chá) de leite gelado
1 dente de alho
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 xícaras (chá) de óleo
Salada:
600g de batata cortada em cubos
5 ramos de hortelã
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (chá) de sal
200g de presunto picado
100g de queijo de minas picado
1 maço de alface americana
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Para a maionese, no liquidificador bata os ovos, o leite, o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Adicione o óleo em fio, sem parar de bater até formar uma pasta. Leve à geladeira por 20 minutos. Para a salada, cozinhe as batatas com a hortelã na água com o sal até ficar al dente. Transfira para uma travessa,deixe esfriar, misture com o presunto e o queijo de minas, despeje a maionese e misture. Decore uma saladeira com a alface americana, coloque a salada de maionese no centro e decore com folhas de hortelã. Sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora