Tempo: 10min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 batatas grandes em cubos cozidas (rica em vitamina A e C, antioxidantes)
2 cenouras em cubos cozidas (rica em betacaroteno, poderoso antioxidante)
1 lata de ervilha escorrida (ricas em carotenóides, antioxidante)
2 xícaras (chá) de vagem cozida picada (rica em fibras)
2 colheres (sopa) de salsa picada (diurética)
4 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada (rica em Selênio, efeito cosmético)
1 xícara (chá) de maionese light
1 pote de iogurte natural (rico em bifidobactérias)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de alface para acompanhar (rico em vitamina K, fortalece os ossos)
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e leve à geladeira por 2 horas. Polvilhe com salsa picada e sirva acompanhada de folhas de alface.
Colaborador: Angela Cardoso