Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
1kg de batata cozida e espremida
3 ovos cozidos picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de leite gelado
1 dente de alho
1 colher (sopa) de suco de limão
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo aproximadamente
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe a cenoura e a ervilha em água por 8 minutos ou até ficar al dente, escorra e misture ao purê. Junte o ovo, sal e pimenta e misture. Bata no liquidificador o leite, o alho, o suco de limão, sal e pimenta até homogeneizar. Sem desligar o liquidificador, despeje o óleo em fio até começar a encorpar. Não precisa ficar muito espessa. Misture aos legumes até incorporar e leve à geladeira por 2 horas ou até a hora de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora