Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 batatas médias descascadas em cubos
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 cenoura em cubos
1/2 xícara (chá) de vagem fatiada
1 lata de ervilha escorrida
1/2 pimentão vermelho em cubos
1/2 xícara (chá) de maionese
2 ovos cozidos picados
100g de bacon em cubos
Folhas de alface para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Misture o creme de leite, sal e pimenta e deixe esfriar. Cozinhe a cenoura e a vagem no vapor por 10 minutos ou até amaciar. Deixe esfriar. Acrescente ao purê, assim como a ervilha, o pimentão, a maionese, o ovo, sal, pimenta e cheiro-verde. Leve à geladeira coberto por 2 horas. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra em papel absorvente. Forre uma travessa com folhas de alface e disponha a maionese. Polvilhe com o bacon e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora