Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de batata em cubos
1 cenoura em cubos
150g de bacon em cubos
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata e a cenoura no vapor por 12 minutos ou até amaciar, sem desmanchar. Deixe esfriar. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra em papel absorvente. Misture os legumes cozidos com a ervilha, o milho, a maionese e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta, despeje em uma travessa e polvilhe o bacon. Sirva em seguida ou se preferir leve à geladeira tampado e decore com o bacon na hora de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora