Receita de Macarronada rápida

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Macarronada rápida
Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
400g de alcatra em cubos pequenos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
6 tomates picados
1/2 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
Manjericão fresco e queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com o óleo e frite a carne por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Adicione o extrato e frite por 2 minutos. Bata no liquidificador o tomate com a água e despeje na panela. Tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e despeje em uma travessa. Cubra com o molho, polvilhe com manjericão e parmesão e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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